Mousse au chocolat

Publié le par Patricia



Ingrédients :
100 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 2 et 1/2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel

Préparation :

- Préparez les ingrédients


- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (dans 2 saladiers)




- Rajoutez le sucre aux jaunes


- Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse


- Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à ce mélange


- Battez les oeufs en neige en rajoutant une pincée de sel


- Vous obtenez ce mélange


- Ajoutez-les délicatement au mélange


- Vous obtenez ceci


- Remplissez vos récipients (coupes, verrines, ... selon votre préférence)


- Mettez au réfrégirateur au minimum 2h00.

- Servez bien frais



Publié dans Mousses & Coulis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article