Mousse au chocolat
Ingrédients : 100 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 2 et 1/2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
Préparation :
- Préparez les ingrédients
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (dans 2 saladiers)
- Rajoutez le sucre aux jaunes
- Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à ce mélange
- Battez les oeufs en neige en rajoutant une pincée de sel
- Vous obtenez ce mélange
- Ajoutez-les délicatement au mélange
- Vous obtenez ceci
- Remplissez vos récipients (coupes, verrines, ... selon votre préférence)
- Mettez au réfrégirateur au minimum 2h00.
- Servez bien frais