Coques au chocolat

Publié le par Patricia

Coques au chocolatIngrédients pour 15 biscuits (30 coques non fourrées) : 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de farine, 80 gr de sucre semoule, 80 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 càc de vanille (liquide)
Pour la garniture : 50 gr de chocolat noir, 20 ml (2 cl ou 3 cl maximum) de crème fleurette

Préparation

- Préparez les ingrédients sauf le chocolat et la crème fleurette


- Préchauffez le four à 170 °C
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mettez les amandes en poudre


- Rajoutez le sucre. Mélangez


- Rajoutez la farine. Mélangez


- Rajoutez le beurre fondu. Travaillez la pâte à la main


- Rajoutez le jaune d'oeuf et 1 càc de vanille. Ne pas trop travailler la pâte


- Mettez du film alimentaire pour couvrir le saladier et laissez reposer une heure au réfrigérateur
- Après une heure, prélevez de petits morceaux de pâtes et façonnez 30 boules entre vos paumes de main (entre 2 ou 3 cm de diamètre)


- Mettez au four environ 15 minutes (il faut que cela reste moelleux à l'intérieur). Les coques ne doivent pas brunir. Ne vous inquiétez pas s'ils sont encore mous quand vous les sortez car ils durcissent. Laissez-les refroidir


- Pendant que cela refroidi, faites fondre le chocolat au bain-marie


- Hors du feu, rajoutez la crème (2 ou 3 cl pas plus, très important)
- Mélangez. Laissez refroidir légèrement pour que cela durcisse (c'est très rapide).
- Prendre une coque, la garnir, à l'aide d'une petite cuillère de chocolat, sur le côté plat et remettre un autre biscuit dessus.


- Conservez-les dans une boîte hermétique


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